to the main content
Headerbild Austrolab

Datenschutzerklärung

Die nachfolgende Datenschutzerklärung gilt für austrolab (Verein zur Wahrung der Interessen von akkreditierten Konformitätsbewertungsstellen)

austrolab nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und möchte mit dieser Erklärung zum Datenschutz sein Engagement für den Schutz der Privatsphäre unterstreichen. Nachfolgend erfahren Sie, wie austrolab mit personenbezogenen Daten auf dieser Website umgeht, welche Datenschutzmaßnahmen getroffen werden und welche Möglichkeiten Ihnen in Bezug auf die Modalitäten der Erfassung und Verwendung Ihrer persönlichen Daten zur Verfügung stehen.

Die vorliegende Datenschutzerklärung gilt für folgende Website: http://www.austrolab.at

Unser Umgang mit personenbezogenen Daten wurde entsprechend geltender Standards in Bezug auf die Transparenz in der Nutzung personenbezogener Daten, die Beachtung und Einräumung von Wahlrechten, Zugangsregelungen, Regelungen zur Datensicherheit, zur Datenweitergabe und zur Überwachung der Rechtmäßigkeit der Verarbeitung sowie dieser Datenschutzerklärung ausgerichtet. austrolab beachtet die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutzgesetz (DSG 2000).

Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der nachfolgend beschriebenen Speicherung und Nutzung Ihrer Daten einverstanden. Änderungen dieser Datenschutzerklärung werden stets auf dieser Seite bekanntgegeben, sodass Sie immer darüber informiert sind, welche Daten austrolab speichert und wie diese genutzt werden. Wo anwendbares Datenschutzrecht dies erfordert, werden Sie überdies ausdrücklich um Ihre Zustimmung für die weitere Verarbeitung der auf dieser Website gesammelten oder von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten ersucht. Bitte nehmen Sie regelmäßig von unserer Datenschutzerklärung Kenntnis.

Erheben und Verarbeitung von Daten

Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten (wie zB. E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften) nur, soweit Sie uns diese freiwillig mitteilen. Zudem erfassen wir personenbezogene Daten, sofern diese für die Bearbeitung der Mitgliederdaten erforderlich ist.

Neben solchen Informationen, die Sie selbst übermitteln, erheben und speichern wir automatisch Informationen in Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind Browsertyp/ Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL und Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind  nur indirekt personenbezogen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Diese dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Austrolab hält personenbezogene Daten nur so lange vor, wie es der Zweck oder die rechtlichen Bestimmungen erfordern, für die sie erhoben wurden.

Sicherheit personenbezogener Daten

Um personenbezogene Daten vor unberechtigten Zugriff, Missbrauch oder Offenlegung zu schützen, verwendet austrolab gängige Sicherheitsverfahren und Technologien.

Widerspruch/ Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung. Sie sind berechtigt, die von Ihnen angegebenen Daten jederzeit zu ändern bzw. zu korrigieren. Des Weiteren können Sie jederzeit Ihre etwaigen uns gegenüber erteilten Zustimmungen zur Erhebung und Speicherung Ihrer Daten widerrufen. Bitte wenden Sie sich hierzu an die E-Mail Adresse: office(at)austrolab.at

 

austrolab
Stand: September 2016

Kontakt

austrolab
T: +43 664/2023778

office(at)austrolab.at

Desktop Version

Copyright by austrolab